注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈军创建的

快乐、美好、创伤,组建了生活,形成了故事

 
 
 

日志

 
 

《男兵》  

2009-01-15 14:50:18|  分类: 陈军文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     影视剧《男兵》简介


   还不知道这是一部电影?还是电视剧。云南省组织部老干部局局长告诉我他写了一个有关铁道兵题材的电视剧剧本,他亲口电话告诉我:“肯定要超过演铁道兵的电视剧《铁色高原》的效果。”他是2007年年初见到我的诗歌《远山在召唤》和我联系的。他通过北京铁道兵战友经济协作联谊会吴毅革找到了我,和我通了电话。我不知道《男兵》是不是他写的?我也在期待! 
  《男兵》以中国人民解放军铁道兵第8师修理营制配连参加襄渝铁路建设大会战为背景与主体,以战士钟洪峰的成长历程为叙述和主线,描写了一群铁道兵战士、民兵在那个特殊的艰苦年代,不怕牺牲、英勇奋斗,为中国的铁路建设做出伟大的贡献。
 《男兵》的主人翁钟洪峰是1969年10入伍的铁道兵战士,父亲是中国人民解放军基本建设工程兵021支队政委,当时钟洪峰只有十四岁,他走进了中国人民解放军铁道兵这所大熔炉里。通过亲身经历了那场不平凡的人生旅途,亲眼目睹了那场生动、感人和波澜壮阔的场景,钟洪峰从一个单纯的少年,逐渐长大、成熟,最后成为一名真正的军人。
  《男兵》塑造了一群既平凡,但又伟大的铁道兵军人。战士吕文化在一次排除隧道险石中,当大塌方即将发生之时,他竟然不顾个人生命安危,奋不顾身地冲向前去,推开了排长周长生和战友朱庆福,使他们脱离险情,他却英勇牺牲。还有郭连长、王连长、唐班长……这群看似极为普通的基层军人,他们的言语行动,以及那些幽默的生活场景,无不让人感到亲切和可爱。还有制配连夜以继日的加班加点,为前方施工连队生产机械配件,确保襄渝铁路建设。

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017