注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈军创建的

快乐、美好、创伤,组建了生活,形成了故事

 
 
 

日志

 
 

引用 爱情该不该上网  

2008-09-30 18:05:41|  分类: 引用精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

莲芯

网恋是个不老的话题,也是长期以来大家所关注的焦点。爱情的服务器在现实生活中,在彼此的心里,我认为爱情不该上网。

上网的时间稍微久了点,也看了太多的在情感中困惑的男女,感触颇大的,他、她们处在情网之中无法自拔,还美其名曰:“痛并快乐着,”既然痛了还会快乐吗?不过是自欺欺人的借口罢了。爱的痛了,痛的累了,累的哭了;爱有多深就伤有多深;“想你就乱乱乱头绪,不想又伤伤伤自己”,这是一首歌中所唱的,而且这些歌还经久不衰,说好听的人还大有人在。也许听歌是抒发自己的一些情怀,发泄自己的无奈,当平凡而简单的生活已磨平了心中的激情,也就只能在歌声中去找寻能和自己灵魂共舞的东西了。

     其实网络的爱,说到底爱就是痛、爱就是伤。不想痛不想伤的话就千万别去动那劳神子的感情,你如果想high一场就尽情的high吧,玩一夜情的只要过后不觉的对不起自己的家人,没觉的良心不安,也不怕得什么脏病的,你也尽情的玩吧。只是在high过之后,玩过之后千万别把心给拿出来。一旦把心交出,你会烦躁、你会不安、你会不快乐,生活也不在原来的轨道上了,为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔,听上去是多么美的境界,为了爱你付出,为了爱你牺牲了自己的快乐,你值得吗?你为谁憔悴?又为谁妩媚?

      当思念如影随形,当痛苦钻心刺骨的时候,当你一厢情愿为这份爱默默付出的时候,网那边的他或她会为这份沉重的爱感动吗?只怕是逃都来不及了吧,因为谁也不想背负感情的债,人一旦摊上感情的债也就累了,再也轻松不起来了,都以为自己能够心如止水,可生活就这样被搅乱了。于是就抱怨这世上没有了网络该多好,可是这能怪罪于网络吗?一切不过是人心在做怪罢了。

      当你登上网络,静静的等着一个人的时候,等着对方QQ头像向你闪动的时候你就输了,因为你输在一个“等”字上,干吗要等呢?等一个不能爱也无法言爱的人真的是吃饱了撑着无聊透顶了。当你们已经把心里的话差不多都快说完的时候,还能聊些什么呢?只能相对无语,只能缘散缘尽缘如水了。

     为情苦、为情累、为情所困是为谁?处在情欲中的男女们醒醒吧,爱一场、梦一场、醒来之后又都是虚幻,你能得到什么呢?残忍的人选择伤害别人,善良的人选择伤害自己,朋友们,就让我们为网恋爱情流尽最后一滴泪吧。

网络的特质注定是容不下爱情的,即使两个人由网络而相遇相识,他们也必将走出网络走进现实的生活来升华这段缘份,进而来维系爱情。虽然在网络上很可能比任何时候都最真实地表达出你全部的情感,但,请给它土壤,否则便是镜中花、水中月。如果爱是种子,网络可以是风、心灵是水,生活才是土壤。也许生活中也不可能对一个人完全了解,但至少比网络上透彻。你能看到对方的每一个眼神。

我想,网络中所付出的情感,很大程度上是"望梅止渴"的过程,是一种精神抚慰,也可称为"假想映射"。在现实生活中常有这种情况,那时你很容易被暂时的情绪所支配,假想自己已经怎么怎么样,潜意识战胜了意识栖身。月初情是彼此了解后的心灵感觉。爱情不该上网。

如果抱着寻找爱情的心态上网,并认真投入而非游戏网络,那么注定你会痛苦地发现,你会找到很多"恋人"。 也只有网络才有权力在无穷的可能性中进行排列组合,你会遇到形形色色的人。既然你在寻找,那你就要进行选择,如果你认真投入了,你会发现不同风格的人,其实,在人的本性中,喜新厌旧或喜新不厌旧是埋藏很深的倾向,人的潜意识中都喜欢新鲜的事物。当然,男人在一定程度上变心的机率会高于女人,因为有时候,女人一旦付出感情,她就自觉不自觉地认为找到了归宿。当然这也是因人而异。

然而在现实生活中,生活的世俗性,生活中的四目相对,生活中两人的必然联系可以把二人世界稳定下来,为爱情乃至婚姻铺平道路。在茫茫人海中找到那份自己感觉是爱的感觉,把这份感觉呵护在生活的土壤中,你会幸福的。 我认为爱情不该上网,爱情也上不了网。爱情与网络正在断开连接........

网络朋友们,你们是怎么看待网恋这个问题呢?在网络时代里,有很多朋友都沉迷在网恋之中,请给予指点谜经.

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017