注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈军创建的

快乐、美好、创伤,组建了生活,形成了故事

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创] 雪灾后的反思  

2008-02-09 14:35:07|  分类: 引用精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

渔夫[原创] 雪灾后的反思

 

雪灾正在过去,冰雪正在消融,但雪灾所造成的损失是惨重的,许多方面还有一个持久的恢复过程,特别是灾难留在老百姓心中的阴影,将长久挥之不去。这次雪灾,我们的党,我们的国家,我们的百万人民警察可说是作了大量救灾工作,老百姓感谢他们。同时我们也从这次雪灾中看出许多问题,我们有必要进行深刻的反思。

一、从雪灾看当地政府的作为

当地县政府仅管在雪灾的后期做了很多竭尽全力的救助工作,但老百姓这次对县的领导和政府是不太满意的。从十四日发生雪灾到当月二十六日(二十一日起断电),长达十二天的灾难过程中,没有看见一个县领导出来走访群众,县政府也未将灾害提上议事日程,在物价空前高涨,社会情绪涌动的时候,我们的政府默默无闻无所动作,只有人民警察日夜站在救灾的第一线。直至雪灾后期,中央领导发表讲话后,二十六日下午才召开紧急会议全面部署救灾工作。如果不是中央领导发表讲话,我不敢想会是什么后果。我们的领导口口声声喊“关注民生”,我不知道什么才叫关注民生。

二、从新闻报道看媒体的作为

在整个雪灾过程中,贵州省其实是受灾最重的省份,贵州东部更是重灾区,但全国各大媒体报道的大量篇幅,几乎都是湖南和广东等地的消息,对贵州的雪灾情况报道均缺乏实际内容和真正的关注。贵州简直就是后妈生的。县政府的网页上,翻来覆去报道的都是某某领导的表现,人民群众,人民警察大战雪灾的实际工作一点看不到。郴洲算什么?我们这里大年三十的晚上还断了三次电,除县城外,全县几乎没有电,可是谁来关注。是我们这里的媒体怕苦怕累没有往上报道呢,还是上面没有采用,没有重视?

三、从雪灾看防御灾害的能力

雪灾发生后,各地的网电相继瘫痪损毁,许多地方无电无水,缺照明,缺石油,缺各种物资,生存之脆弱,简直是不堪一击。其实雪灾算什么,只是我们平时缺乏抵御灾害的防御能力,政府也没有这方面的打算,没有物资共享储备,临时抱佛脚。如果发生更大的灾害,我们将怎么办?毛主席说“深挖洞,广积粮”不是没有道理的。

四、从雪灾看我们的基础设施

一场雪灾就让各地网电瘫痪,交通封闭,供水困难重重,人员滞留,物资运不了,晚上没有取暖设备,车子加不到油,甚至蜡烛也买不到,有的地方还发生吃盐困难,所有这些说明了什么,说明我们的基础设施太薄弱,经不起风吹雨打。南方电网在布局上也缺乏合理性,科学性,抗御能力太差。如果不是雪灾,谁也发现不了这些问题。

还有许多方面需要我们总结和反思,以上只是个人看法,有失偏颇,希望我们的领导者能够听得进意见,虚心改进,造福于民。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017