注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈军创建的

快乐、美好、创伤,组建了生活,形成了故事

 
 
 

日志

 
 

[原创]云端遐想\天上人间  

2007-10-28 14:02:30|  分类: 陈军文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

               style="DISPLAY: block" autostart="0" loop="0"> 

    当雨过天晴,阳光明媚的时候,仰望天空湛蓝深远,像一望无际的大海,蓝蓝的天空中有朵朵白云,像海面上的浪花,它千姿百态,晴朗的时候,它像一条条纱巾飘在晴空,有时像皑皑的雪山,它更像孩子的脸变得一幅一幅美丽的图画,我们伟大的祖国是富饶美丽的!

    在春暖花开、万木吐芳 、繁花似锦的时候,我们喜欢去看那七彩花朵竞相绽放、去看青山苍翠 花儿五颜六色,鸟儿叽叽喳喳的叫着,小溪丁丁冬冬的,好像在弹着清脆的琴声……水在空中飞 云在树间绕 人在画中游。白云缭绕 虚幻缥缈 神秘莫测。弯弯的小溪似银河倒泻 丽日照射 现出彩虹万道 人走虹移 彩虹缠身。真是风光秀丽,景色宜人。入秋的时候去看、漫山红遍,层林尽染。红叶如火似霞 ,一片片、一丛丛、一簇簇将奇山秀水装扮得如诗如画。隆冬的北方,去看、银装素裹 冰雕玉砌。巨大的冰瀑、奇异的冰柱、多姿的冰挂令人目不暇接。冰冻三尺 积雪不融 溜冰滑雪 其乐无穷。 

   可是你想象过在万米高空看飞机下多姿多彩的云吗?云淡处,云气氤氲,云深处,云烟重重。

   当我坐在飞机上的时候,云在我的眼中铺展开来,从一线云天到一整片的云海。在那一瞬间,我突然觉得海是那么地平凡和渺小!

    我们经常赞美海洋的博大精深,一边毫不吝啬地污染着它,而这云,却是人类不可能涉足的仙境啊!在这平铺成海的云面前,一切形容词都显得黯淡无光,一切赞美都显得苍白单薄。

   恨不能打开飞机的舷窗,采撷一朵白云装进行囊。恨自己没有马良的神笔,不能把这景色收藏。恨自己不能飞翔,不能拥抱这云。如果我有翅膀,我要飞得比飞机更高,飞翔在云的世界,醉倒在云的怀抱,牵一缕阳光为衣裳,系一片云彩为腰带,截一方蓝天为背景,让我的生命能像云一样,自由自在,尽情飞翔。

   当都市的天空日渐被钢筋混凝土的森林分割成块,当都市人的心日益被身外之物捆缚,难道还有比这更好的一种境界吗?你曾经看到过一整片的蓝天吗?如此纯净,如此广阔,如此明亮,如此深邃,你曾经这样地用心去触摸过白云吗?如此细软,如此轻柔,如此缠绵,如此深情。

   也许那云中的轨迹,定是前夜仙女们的马车路过的痕迹,一路欢歌向天边飞去,我的心,也跟着一路歌飞向云端……

   这才是天光云影,我所珍爱的,我所牵挂的,我所向往的,天的光浮着云的影,云的影映着天的光。强烈的阳光刺痛着我的双眼,除了云,天上人间,我眼中什么也没有了。

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

               飞机就要降落了,可我还在想着天上人间的云……

         

 最新日志

 甘肃首例农民工“同命同价”案二审判赔14万

 人身损害赔偿法律责任请求权数论及法律适用

 [原创]“北大荒”的蓝天、古树、湿地

 [原创诗歌]七夕

 [原创]踏云慢行

 试析表现代理构成及与相关罪名的关系

 [原创]重游“响水观”

 摩托车与轿车相撞,法院依据“优者赔偿原则”定案(案例)

 优者负担原则的运用:一条狗惹出连环车祸(案例)

 [原创] 我所经历的海城大地震

 [原创]政治思想工作不单纯是说服教育   

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017