注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈军创建的

快乐、美好、创伤,组建了生活,形成了故事

 
 
 

日志

 
 

引用 领导为什么不下岗?  

2007-05-15 18:17:59|  分类: 引用精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

翠羽丹侠领导为什么不下岗?

现今,人们对下岗的事情已经是司空见惯了,真的轮到自己头上了也不像以前那样感觉大难临头了.但是其中有一个问题却值得关注,那就是下岗的几乎都是平头百姓,领导干部基本上没有这样的后顾之忧.

是不是领导干部不存在冗员过多、人浮于事的问题呢?并非如此。在领导干部中,这个问题即使不比职员严重,至少也差不多吧!现在一个地级市的区一级领导大多超过七、八个(正区长、副区长和正书记、副书记,区长助理之类的),同级的处级单位也有六、七个甚至更多的(正局长、副局长、党组书记、党组副书记),还有各级的巡视员,好大一帮子呢!这些人都是属于必须要留用的吗?

 

让人下岗一般是迫于经济压力,减员增效嘛!从这个角度出发,削减领导干部数量的必要性和迫切性更强。因为他们对财政造成的压力比普通人更加大。多一个普通职员,最多也就多个三四万元工资,多一个领导那可就多的海了去了,起码也得个几十万(这个前提是该领导很清廉,要是他贪,呵呵就不好说了)。这几十万要是发给十几个普通员工,至少可以多做一些实事的。

说完了领导,再看看公务员,大家一年能听到几个公务员下岗了?好象这个下岗都是生产工人的事情吧!所以社会上,你只要当了公务员,在普通人的心中也就是老爷了(范进一中举不就是老爷了吗),有辞退长工的谁见过辞退老爷的?

下岗,是发展过程中必然要付出的代价不假,但是现在这种代价是平头百姓在独自付出,领导以及领导庇荫下的人却没有这个义务。更有甚者,市政府以及县政府、区政府大门警戒森严不是为了防贼而是为了防止下岗职工请愿、上访,领导的坐骑出入于仅能一车通过的“特别通道”,有的不得已而自后门出入。记得中央多次强调,共产党的干部和领导不是什么其他的东西,而是为人民服务的人民的公仆。天下哪有这样的道理:主人失业了而仆人还照样逍遥自在。形式上的公平是最基本的公平。如果一个社会连公平都不能保证,那一定是有问题的社会。因此那些需要减员增效的地方和机构,不妨先从领导层开始。所谓射人先射马、擒贼先擒王,让特殊阶层的人们也真正的率先垂范一回,给思想境界和理论水平都很落后的老百姓们做一个榜样看看。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017