注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈军创建的

快乐、美好、创伤,组建了生活,形成了故事

 
 
 

日志

 
 

网恋有什么不好?(原创)  

2007-03-30 07:54:09|  分类: 陈军文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     网恋有什么不好?(原创)

 

 很长一段时间了,报纸、电视、网上对网恋大批特批,把网恋说成了毒蛇猛兽。有那么可怕吗?

 信息快速发展的今天,人们的生活会做出不自觉的改变。几十年前,春节见好友要登门拜访,现在发个短信或在网上做个留言更先进一些,可以在网上直接通话和视频,这是社会发展的标志。由此引发了人们对网恋的评论。

 什么是网恋呢?为什么会出现网恋呢?

 现实生活当中,人与人的接触会产生感情的变化,其实这种变化是一种从认识到熟悉的到加深了解的情感升华,是一种信赖或者精神上的一个支柱。再继续发展下去,异性间会变成日思夜想,在头脑中摆脱不掉的一个影子和精神支柱。它和信仰虽然有很大的区别,但对于一个普通老百姓来讲,信仰并不重要,共产主义和资本主义还是民主主义,基督教、佛教、道教对于中国大众来说都不是根深蒂固的,它要随着自己的切身利益的变化和需要来决定它信仰什么。在什么都无所谓的社会,人需要一个支柱,它需要思想上的解脱,需要在心中发生一些烦闷事情时候对外人的一种倾吐,甚至将自己的一些想法和解不开的谜团要做以倾诉。可是在这种现象发生的时候,他又不相信身边认识的人,包括自己的父母、姐妹、兄弟、丈夫或者妻子,也不相信自己身边的朋友和同事。他们怕将自己的想法谈出来之后引起熟人的非议。现在网络出现了,在这个虚拟的空间出现了很多异地陌生的人,找谁来倾诉呢?当然是异性!倾诉的对象不投机可以立马换人,而双方交谈的非常友好的呢?随着时间的推移就产生了信赖,信赖之后呢,就会发展成友谊,友谊升华之后呢,就变成了现在所说的网恋。网恋有什么可怕的?最严重的发展趋向是搞一些资金上投入和异性的性接触。资金上投入要谨慎,警惕骗子的出现,这方面,网友们轻易不会上当。余下的就是性接触,我的观点就是顺其自然。网恋从小的方面说,他可以稳定社会最单个细胞即个人的情绪,对社会单元细胞即家庭相应产生稳固的作用。从大的方面说,对稳定社会的安定团结,构建和谐社会都会起到安定的作用。

 五、六十年代异性之间的恋,导致出现的性关系,特别是对于有家室的人员,百分之九十会导致家庭的破裂。2000年以后出现的这些问题,百分之九十不会出现家庭的破裂。原因在于人们认识社会、看待社会、市场观念的转变、经济承受能力的要求、个人的收入、需求都发生了变化,人们的思想更现实了,更不满足了。在需要得到自己需要的各种利益的同时,都会有大胆的追求,为实现自己的想法而努力,这是历史的潮流,是任何枷锁所禁锢不了的。为什么要去限制呢?徒劳的!只要不出现暴力和对国家的利益造成危害,口诛笔伐这些人与人之间,特别是发生两个人之间的事情又有什么意义呢?舆论能起到宣传教育人的目的,也能起到迫害、压迫人的意志的目的,只要不违法,迫害他去做什么呢?所以我说,对网恋不要那么苛刻、穷追不舍。顺其自然的发展,只要不违法,随他去又如何呢?

                          2007年3月30日,佳木斯

  评论这张
 
阅读(2278)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017