注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈军创建的

快乐、美好、创伤,组建了生活,形成了故事

 
 
 

日志

 
 

(原创)央视主持人为什么要舔脸参加春晚?  

2007-01-19 23:39:22|  分类: 陈军文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

(原创)央视主持人为什么要舔脸参加春晚?

 

 

纵观近几年中央电视台春节晚会节目,突然增加了一个项目,由中央电视台各节目的主持人参与了节目。开始是由主持人来主持央视晚会,为了发挥这些人的特长,也不管这些人的专业水平是否很高,只是根据这些人能说、能唱、能表演的一些技巧就参与到了节目当中,实有哗众取宠之态。去年春节,朱军与冯巩表演的《艺术人生》,冯巩实不为表演艺术大家,而朱军却勉强其事。冯巩助了朱军的威,添了朱军的彩。崔永元与赵本山、宋丹丹表演的小品也只是借着赵本山的名气露一露脸。至于李咏和魏三、小宝在零点以后演出的节目,全国人民对魏三、小宝的演出技巧感到非常新鲜,而对李咏呢?非常六加一、幸运五十二等老一套的东西又搬到春节晚会上去“砸蛋”则嗤之以鼻。把话说回来,这些中央电视台的专业主持人在主持自己的实话实说、艺术人生等节目时确实有过人之处,但是与有专业水平的专业演员相比,就相差的太远了。由此给我们带来了问题的思考:

第一:中国的社会是权利竞争的社会,正因为春节联欢晚会是由中央电视台主办的,经过二十几年磨练,加之春节是中国人民的传统节日这么一个大的热点,由此产生了春节联欢晚会由中央电视台主办并转播而造成的巨大影响。中央电视台的主持人在中国都是有影响、有名望的人物,他们要在这个有巨大影响力的舞台上竞争,就不能丢掉中央电视台手中的权力,他们就会利用手中的权利,水平高不高无所谓,不入流就感到不舒服,就要硬着头皮挤进由中央电视台主办的春节联欢晚会的圈子。十四亿人口的大国,一年只有一个春节联欢晚会,为什么不让更多的新人,能够反映中国特色的文艺节目在大年三十,十几亿人民瞩目瞻望的夜晚露脸?而非要大家天天看到的几个熟悉的面孔,就因为他们是中央电视台的主持人,这个特殊身份的人,水平并不高的人在这个舞台上出现?因为中央电视台主办这场晚会,他们对全部节目有着生杀大权。如果著名演员不和中央电视台的主持人合作,有可能他们上不了这个节目!反之,中央电视台的若干主持人不去巴结这些名演员,他们也不能在这个晚会上露脸!这恰恰反映了中国现实社会的一大弊病,就是利用手中的权利进行竞争。

第二:由于中央电视台许多主持人加入了春节联欢晚会,它严重的丑化了中国文学艺术的形象。中央电视台的目的是要想说明中央电视台的主持人是多面手,是全面的,但结果是相反的。即使中央电视台的主持人是多面手,是全面的,我不否认这一点,但也不一定非要在这种关键的场合上占用大量的时间来宣传自己。每年春晚,中央电视台在众多主持人中选一个代表搞一个节目就很不错了,为什么上那么多人那?搞好春晚的主持,尽到职责就可以了。

第三:由于中央电视台的这种行为造成了国内不正当的竞争,甚至影响到了全国的各行各业。中央电视台的主持人不管水平高低,并且在自己的职权内联系到名演员,就进行这样的竞争,那么上行下效,全国又会成为一个什么样子?凡是有各种权力的各级官员看到中央电视台都是公开的,在影响这么大的场合利用职权,他们马上心领神会,利用自己的职权揽权,搂钱!

第四、中央电视台的这一行为明明白白的让全世界知道了中国是一个权利第一的国家,看了中央电视台晚会的人,假如他要到中国来进行投资,他要首先选择的是巴结有权势的人。这些举动会造成官场的腐败,国家的颓废。

我的观点不一定正确,我也知道中央电视台举办春节晚会不容易,14亿人口的大国,众口难调,仅仅是在酒后饭余中得到的一点点启示。中国家长式的作风由来已久,因为他存在着社会基础,就是由封建王朝的几千年的皇帝制度所流传下来的。秦始皇要奉行、唐玄宗要奉行、中国二百四十六个皇帝要奉行,民国以后,袁世凯要奉行,蒋介石也要奉行。到了公元一九四九年,毛泽东仍然要奉行,不然怎么能会出现大跃进和文化大革命。冯巩、赵本山等这些名演员为什么不能单独创造一些更好的节目?郭德纲的相声深受老百姓的欢迎,他要是上了春晚,应该有不错的效果。我觉得中央电视台不应该再利用权利的追逐中扮演一个不太光彩的角色。不抵制一下,2007年春节晚会上连中央电视台的门卫、炊事员也要上台了。

                      2007-1-19

  评论这张
 
阅读(50107)| 评论(515)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017