注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈军创建的

快乐、美好、创伤,组建了生活,形成了故事

 
 
 

日志

 
 

新编 叶公好龙(原创)  

2007-01-16 20:47:26|  分类: 陈军文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新编  叶公好龙(原创)

 

时代变迁,叶公的爱好也有所转变。龙即古老,且太吓人,应该爱好点什么新鲜东西!他天天翻阅报纸,杂志,归纳了其中的要点,认为现代化确实不错,便一改故辙,马上把兴趣转到了现代化上去。

认识指导了行动。房梁、墙壁、箱柜、地毯上龙的图画一律被换去,宇宙飞船,工业自动作业线,大型农业机械等图样,立刻充斥在室内一切可以入画的地方。他逢人便证明现代化吾深思多日,好处甚多,异者到鄙人公馆,入目之物皆现代之画也。”

此时一好信人拜访叶公,见叶公思想的转变,大为惊咤,又念起叶公喜龙之画,而不好真龙一事,伪探虚实,便约叶公同行参观,以视现代化之真情。

叶公见神州六号呼啸而起,直入云天,似龙过苍海;见四百米长自动浇灌机洒水于田间,似龙身翻卷,仰首吐珠,吓得不敢直视、抱头鼠窜,边跑边喊:龙以使我失魂落魄,此比龙更惧心肺也言毕,远去。

叶公归宅,冥思几日,每想起所见情景,立时毛骨悚然,左顾右盼,一龙长成,未知若年,现代化之设备比龙更庞大,得建几载,深为以前所好而心惊,甘脆涂去现代化浮图,凡能描素之地皆画上面包,沙发床之类。

叶公又好上了什么呢?

叶公好吃!好睡!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017