注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈军创建的

快乐、美好、创伤,组建了生活,形成了故事

 
 
 

日志

 
 

引用 博客,想说爱你不容易(论博客之二)

2006-10-05 02:21:19|  分类: 引用精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

心语微澜博客,想说爱你不容易

一直是个很念旧的人,喜欢的东西用再久也舍不得丢,因为这里面有种日久弥深的感情,有时光的痕迹和自己的记忆,所以分外珍惜。

 

认识网易是在今年三月初,以前一直在论坛游荡,偶尔来了兴致就写几笔、吟几句,从没想过建立自己的博客,眼看着朋友们都有了自己的博客,看着一个个温馨的小家,羡慕不已,遂产生一种流浪人盼有家的感觉,唱着“我想有个家”在网易申请了自己的博,从此后,结束了游荡的日子,开始精心经营自己的小巢。

 

通过网易的家,我不仅热情的写字,还认识了很多博友。并且通过浏览朋友的博客和交流学到了很多东西,这是令我欣慰的,慢慢的爱上了这里,爱上它因为它简单易懂的设置,风格独特的圈子,还有热情真诚的博友,所以决定在这里扎根,可能很多人都有体会吧?不然也不会有这么多的注册用户。

 

因为有了自己的家,有了归属感,更有了写字的欲望,随着时间的推移,我的文字越来越多,每每看着我的这些文字,就像看着自己的孩子一样,满心欢喜,日子一天天的过,我的家也越来越温馨,不仅安抚我的灵魂,还感受着博友的友谊和文字上的交流,乐在其中。

 

在我正在打算新一轮装修的时候,得知网易要关闭了,瞬间感觉像个被抛弃的孩子一样无助,虽然看明白只是迁移,可心里的失落无法表达,毕竟这里留下了太多的记忆和心血,终于体会了老房拆迁者的心痛,可大势所趋,唯有顺应大局,默默地,悄然收拾自己的文字,像在收集散落一地的落寞,唯愿新博易也会带给我家的感觉。

 

新的博易和搜狐界面差不多,初来者有些发懵,可能在心里犹在怀念旧家,一开始就有了抵触的原因,总感觉冷清而程式化,摆弄半天还是不得其法,音乐不响,版面布局有点乱,呆呆的看着,有点陌生,想要查找好友,却无法通过网名查找,找到朋友家看看日志吧,结果查看日志时,没想到所有日志里的音乐一起唱起来,我以前的一些文字,总会配些音乐和图片,不知以后还行不行?

 

看着群里的朋友最近聊得大多是此类问题,言语之间是无奈和不舍。很多是珍惜过去部落的朋友和那份眷恋而继续留在这里的。或许会日久生情,慢慢熟悉了会爱上它,可现在心里却不由说:博易,想说爱你不容易。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017