注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈军创建的

快乐、美好、创伤,组建了生活,形成了故事

 
 
 

日志

 
 

[转]好人,为什么总是先走(原创)  

2006-08-19 00:26:45|  分类: 转载精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转]好人,为什么总是先走(原创) - 陈军创建的 - 陈军创建的2006-08-18 11:58:33 [转]好人,为什么总是先走(原创) - 陈军创建的 - 陈军创建的fn11oa@-XRXI [转]好人,为什么总是先走(原创) - 陈军创建的 - 陈军创建的/article/-XRXI01Ni5dc.html 复制 评论

    昨天,中校老师发给我一个纸条,陈军不幸遇难。我赶忙直奔老师给我的网页。因为老师的朋友就是我的朋友。在这个网页上,我看到了他遇难的经过,可悲呀,这么年轻说走就走了。我又点了陈军的主页,看到排列有序的栏目,我一一地浏览他的文章,含着泪在想:好人哪,为什么总是先走?

    我先看他的转载精品:《毛泽东关于枚乘(七发)》、《朱德元帅在铁道兵第三次庆功会上讲话》使我想起了老一辈无产阶级革命家;《九九八十一条人生戒语》让我学会生活;《纳粹人的军歌》叫人奋进,(当然,我恨那些挑起战争的人。);《岳阳楼记》、《小石潭记》使我想起学生时代的老师;《两只蚊子的爱情》、《“治庸”你还敢当公务员吗》叫我认识了现在。《有感于毛泽东主席的“柴米油盐问题”》让我再一次看到了毛主席的伟大。

    我又看他的诉讼案件剖析:《写给情人的欠据》、《楼房住户怎样维护自己的权利》他能分清谁对谁错,是非分明,为当事人争得应有的利益;同时培训了读者。

    还有:陈军的诗歌;陈军的文章;陈军的戏曲和音乐欣赏。无一不是作者的心声。

他的气质使我折服,他的文化水平任我佩服,他的为人使我信服。在悲痛之余,我想到:好人呀,你先走,主要是你给我们留下了想头。在这里,我也只能对他的亲友说:黄泉路上无老少,节哀吧,把思念留在心底,我们还要工作、学习、生活,最后也要把想头留给别人。

修改 | 删除 | 有奖投诉 | 快速回复 | 推送
查看 回复
98 49
[转]好人,为什么总是先走(原创) - 陈军创建的 - 陈军创建的支持:
[转]好人,为什么总是先走(原创) - 陈军创建的 - 陈军创建的 [转]好人,为什么总是先走(原创) - 陈军创建的 - 陈军创建的 [转]好人,为什么总是先走(原创) - 陈军创建的 - 陈军创建的
0
[转]好人,为什么总是先走(原创) - 陈军创建的 - 陈军创建的反对:
[转]好人,为什么总是先走(原创) - 陈军创建的 - 陈军创建的 [转]好人,为什么总是先走(原创) - 陈军创建的 - 陈军创建的 [转]好人,为什么总是先走(原创) - 陈军创建的 - 陈军创建的
0

      我代表我父亲向此文章的作者、所有关心我父亲的网友表示感谢!我父亲办博克有他的目的,就是出一本《陈军诗文选》,他生前已经整理出诗歌120多首,还有大量文章等。大部分资料他已经打到电脑里,我和我妈妈、姑姑会完成我爸爸遗愿的!谢谢大家。          陈军的女儿

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017