注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈军创建的

快乐、美好、创伤,组建了生活,形成了故事

 
 
 

日志

 
 

我的好友-冬妮,走好......  

2006-07-14 05:05:48|  分类: 转载精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的好友-冬妮,走好...... - 陈军创建的 - 陈军创建的2006-07-13 21:37:40 我的好友-冬妮,走好...... - 陈军创建的 - 陈军创建的把日月装进烟斗@-a2_l 我的好友-冬妮,走好...... - 陈军创建的 - 陈军创建的/article/-a2_l-zWOMVl.html 复制 评论

读着你最后一句话,知道你并不想离开——我哭冬妮< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 我的好友-冬妮,走好...... - 陈军创建的 - 陈军创建的

冬妮

 

/把日月装进烟斗

今天中午,我从修女姐姐那里知道,一个不幸的消息。713日清晨,与文会友圈子管理员,我们大家爱戴拥护的朋友冬妮因突发脑溢血不幸去世,享年52周岁。

留下你在网易博客上苦心经营的个人主页,丢下你与兄弟姐妹们在过客驿站的友情,你走了,走得那样的匆匆。

你说:从哪里来/到哪里去/生命不是永恒/岁月只是载体/一如星辰的旅途/还遥遥无期/让我们同行//相互关爱的目光长久地释放/那一份深情的给予。

我与你相识时间不长,那是我申请为与文会友圈子会员的时候,是经过您的批准接收的,以后我并常来读你的诗。不久您又把我提升为圈子管理员。从你的诗中,我看到了您的热情。当我听到您匆匆离去,在这沉痛的日子,我于是又翻开了你的诗页,而这一次,我哭了。

看到你昨天早上83448秒,在自己的空间留下这最后一篇文章,我知道——你其实并不想匆匆离去。这里,我只能对你说,冬妮,请你一路走好!

 

名著浓缩一句话——九

2006-07-12 08:34:48冬妮@-Afv5

你以为我贫穷、相貌平平就没有感情吗?我向你发誓,如果上帝赋予我财富和美貌,我会让你无法离开我,就像我现在无法离开你一样。虽然上帝没有这么做,可我们在精神上:依然是平等的。

——《简爱》

 

冬妮原创诗二首

 

保重,我的老师

/冬妮 

走了

默默地走了

只看到你的背影

没有告别

为什么啊

泪涌出我的眼睛

 

我把你当作自己的

姐姐啊,你就这样

默不做声

是害怕我的眼泪

冲淡我们的友情

还是有什么事情

让你脚步匆匆

 

站在海水淹没的沙滩

再也看不到你的身影

我只有这一句反复地说着

保重 保重 保重

 

心尖上的音符

 

/冬妮

 

心很小

可以容下大海

包罗万象

音符

 

奔跑

长发飞扬

那一刻

全世界的目光

聚焦

欢呼如潮

 

失败算什么

又岂能怕摔倒 

狮子的威严

虎豹的身影

只有一个信念

夺胜

 

心很小

却有不败的意念

灌浇

那面不倒的旗帜

永远在心中

这是冬妮最后的诗,我的好友-冬妮,走好......

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017