注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈军创建的

快乐、美好、创伤,组建了生活,形成了故事

 
 
 

日志

 
 

大巴山区人民重建铁道兵烈士陵园  

2006-06-06 23:50:10|  分类: 转载精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大巴山区人民重建铁道兵烈士陵园

  本报讯 特约通讯员阮仕喜报道:4月3日,为修筑襄渝铁路献身英烈而重建、占地5000平方米的陕西紫阳县“东山烈士陵园”正式落成。

  当年,紫阳境内的襄渝线最艰险的筑路攻坚战历经3年,先后有202名铁道兵官兵英勇牺牲。由于当时条件限制,修建的7处简易烈士陵园历经30余年的风雨,许多烈士坟茔都已坟裂碑倒。紫阳县委、县政府决定把这7处共202位烈士坟茔一次性迁至风景秀丽的东山脚下,重建了烈士陵园。

  

  
(国防报 2003年04月24日 第2版)
 
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017