注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈军创建的

快乐、美好、创伤,组建了生活,形成了故事

 
 
 

日志

 
 

人才、奴才 (原创杂文)  

2006-06-17 21:05:20|  分类: 陈军文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           人才、奴才


  《金陵春梦》中有一段西安事变后,日本间谍加紧策谋伪国防部长何应饮的政变活动,并密计以何应钦出头,用国防部长的职务和解救蒋介石的名义,借给张学良,杨虎成施加压力派轰炸机轰炸西安,趁机炸死蒋介石,达到亲日派篡位掌权的目的。
    然而,何应钦的主张遭到了宋子文,宋美玲等人的坚决反对,何应钦本身就无主见,此时又失去了主张,轰炸西安的命令一直未敢下达。后在我中央代表团周恩来,叶剑英,王若飞等的交涉下,张、杨同志并护送蒋介石回南京,必免了一场内战的发生。
    蒋介石回到南京,宋家兄妹说了西安事变后南京的实况,蒋介石从此事中,悟出了一条“真理”:何应钦若有卓见,我以葬身西安,他则登基南京,用人要用奴才,不能用人才。主子在,奴才不敢反,主子过世,奴才反亦无用也。

                        1979年3月31日赤峰.双庙

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017