注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈军创建的

快乐、美好、创伤,组建了生活,形成了故事

 
 
 

日志

 
 

风 筝 与 线 绳 (原创杂文)  

2006-06-17 21:15:56|  分类: 陈军文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          风 筝 与 线 绳

    彩色的蝴蝶风筝,挺胸昂首,乘风翱翔在蔚蓝的天空,俯瞰万物,忽而来个鲤鱼打挺,忽而来个鹏入九天,高兴得它扬眉跷首,骄傲与自豪,象急风一样,灌满了胸膛。
突然,他看见了身下的线绳,好象想起了什么,以渺视的眼光,傲漫地说:“看我身上的色彩多艳丽,姿式多优美,飞行多自由,本领多高强。地上的人们无不仰首,惊奇地看着我表演,而你呢?劳而无功,视而不见,哈哈”……
    线绳不动声色,在飘摇中慢慢地说:“老弟,我在给你掌舵,谦虚点,小心粉身碎骨!”
    什么?是我驾驭在风中,你跟着我沾光,还想与我平分功吗?去你的吧!哈哈!哈哈!笑话!笑话!
    正当风筝得意忘形之际,一阵旋风扶摇直上,它在这突然的吹动中,身子猛地向上一窜,挣断了线绳,它还逞强地喊:“用不着你束缚我的自由啦!”
  “当心啊,老弟”线绳最后关照了一句!说完慢慢悠悠地落到地上。
    风筝只高兴了几秒钟,由于失去了平衡,一歪膀,就打起转来,直插下去!
  “不好了,不……”言未毕,只觉得头晕,马上就失去了知觉,重重地摔在地上……。
                            1979年3月18日赤峰.双庙
                

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017