注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈军创建的

快乐、美好、创伤,组建了生活,形成了故事

 
 
 

日志

 
 

[转帖] 来自天堂的声音—音乐是你的感觉  

2006-04-29 13:45:32|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自天堂的声音—音乐是你的感觉

          追风的女人@-PXjT /article/-PXjT-hkFKo6.html

   来自天堂的声音       

       ——音乐是你的感觉*转 

                         

    用最细腻的心灵,用最美好的眼睛去感觉音乐,音乐就有了清丽的生命,像月光下泛着银缎的溪流,它就在你的身边,似在向你诉说,又像是在和你娓娓而谈,但一时又不能做到亲密无间,这中间的距离,你无法做到想缩短就缩短,这就是你和音乐的距离。    

    音乐有时像雾中的花朵,你能朦朦胧胧看到它的灿烂,还能嗅到它那淡淡的香,但你又不能去接近。音乐有时如身边的风,此时你站在绿莹莹的山坡上,脚下簇着点点野花,你临风而立,音乐就如那风,或轻或重地拂过你的肌肤,就如抚摸着那音乐,使你心中漾溢着绵绵的爱意,美妙不可言,这爱意是音乐给你的。

    音乐有时又如无声的春雨,你静静地感知着那春雨一丝一丝地落在嫩芽上,落在仿佛透明的林间小路上,落在屋顶的红瓦片上,落在飘逸女孩的发梢,还有那亮丽的蝴蝶结上。你能感觉到那些雨丝的分别,就如你那些分别的朋友,或亲或疏地围绕着你,就连他们细语的声音,你也能分辨得清清楚楚。 

    在那个有雨的下午,你整整齐齐地独坐在前,你第一次感觉自己的生命和音乐融为一体,第一次感到音乐和你的生命的依依恋情。有时音乐有如秋天淅淅沥沥的小雨,少了浮躁,少了喧哗,也就更静若处子,深沉无言。此时你乘着夜车,走在回乡的路上,你不由自主地看着那雨在车子的窗外,正将浓浓的夜色冲洗得更纯净,正将迎面的村庄上空的炊烟弥漫得更温情,也更诱人。

  
你知道,这里的村庄不属于你,这里的灯也不属于你,你就更加迫切见到那些梦里常常走的街巷,那街巷深深的,也窄窄的,你仿佛能看到自己在那有雨的街巷里行走的风景,你走向那盏等着你的灯火,那灯火如亲人的眼睛望着你,那灯像亲人的身姿在村口翘首企望你的归影。

  雨仍一丝一丝地下着,渐渐密了,雨丝变滴在车窗上滚动着,或聚或散,聚便聚成一个更大的雨滴,伞便不见了那雨滴,只留下一道长长的湿痕,就像刚刚逝去的音符,只在你的心里余音袅袅,似水潆洄。于是你又想起你的亲人,在那个世界向你微笑的亲人,只有他们纯朴的亲情,只有他们纯朴如村庄的身姿,使你感到他们永远的宝贵,亦使你无言的泪水在你的生命深处真实地淌出,像音符一样挂在脸颊.......

         

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017